日々のできごと
好きなこと
料理レシピ
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ぽちっとお願いいたします。

    レシピブログに参加中♪
    - - -
    ピリ辛だれの具沢山冷やし中華
    0



      久々の更新、まだ風邪は治らず。



      ゴールデンウィーク、3〜4日は神戸へ、5日はレイトショー、6日はまったり。

      結構充実してました。



      休みぐせがついたせいか、木曜日は常にぼーっと。

      頭はまだGWモード。とにかく眠いです。




      そんな昨日の晩ごはんは冷やし中華。ピリ辛でおいしい。具沢山でうれしい。






      レシピ ピリ辛だれ の 具沢山 冷やし中華 




      【材料:2人分】

      ・冷やし中華(醤油だれ)2人分
      ・キュウリ 1本
      ・焼き豚 80g
      ・カニカマ 4本

      ◎錦糸たまご
      ・卵 2個
      ・砂糖 小さじ3強
      ・塩、醤油 各少々

      ◎ピリ辛だれ
      ・冷やし中華 添付の醤油だれ 2袋
      ・にんにく 1/2片
      ・しょうが 親指大1片
      ・白ねりごま 大さじ1
      ・豆板醤 小さじ1〜2
      ・水 小さじ2
      ・白すりごま 大さじ1



      【作り方】

      1. たっぷりのお湯を沸かして麺を茹で、ザルにあげて冷水でしっかり冷やしておく。

      2. にんにくとしょうがはすりおろしてねりごま大1、豆板醤小1〜2、水小2、すりごま大1と合わせ、よく混ざったら醤油だれを加えて更によく混ぜ合わせる。

      3. 焼き豚は細切りにしてカリカリになるまで炒める。

      4. 卵2個、砂糖小3強、塩・醤油 各少々を合わせ、錦糸たまごにする。

      5. キュウリは適当な長さに切って千切りにする。

      6. 器に水を切った麺を盛りつけて具をトッピングし、たれをかけてできあがり。






      今日の献立
      ・ピリ辛だれ冷やし中華
      ・ナスの豚肉巻き 燻製風味塩コショー
      ・トマトとアボカドとナガイモのユッケ風
      ・豆腐とシイタケの味噌汁







      シンプルがいちばんだなーと。







      ごちそうさまでした。
















      ***










      変えました、iphone6+ gold !!!! ようやく。



      それとかわいいムーミンの切手。




      店員さんに何度も、大きいから手が小さい人は使いづらいですよ、



      なので落とさないように気をつけます。













       
      ぽちっとお願いいたします。

      レシピブログに参加中♪
       comments(0) -
      スポンサーサイト
      0
        ぽちっとお願いいたします。

        レシピブログに参加中♪
        - - -
        Comment








        << NEW | TOP | OLD>>